Senin, 07 Februari 2022

Tutorial Memasak Mangut Istimewa

Mangut

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut diperkirakan sekitar 50 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen masam sayur berkuah yang seger. jatuhlah pilihan pada mangut ikan asap atau yang biasa disebut ikan pe.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut:

  1. 2 ikan asap/panggang/ikan pe
  2. 200 ml santan
  3. 200 ml air
  4. 2 bawang merah
  5. 3 bawang putih
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. secukupnya garam
  8. secukupnya gula
  9. secukupnya penyedap rasa
  10. 2 lbr daun salam
  11. lengkuas (opsional)
  12. 1 buah tomat
  13. sesuai selera cabai rawit dan cabai merah
  14. secukupnya kunyit bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Mangut

  1. Rebus ikan asap sampai air mendidih. kemudian tiriskan.
  2. Iris bawang putih, bawang merah, tomat, dan cabai. tumis hingga tercium aroma wangi. masukkan ikan asap, kemudian tambahkan air panas. setelah mendidih masukkan santan.
  3. Setelah kuah mendidih, masukkan merica bubuk, kunyit bubuk, daun salam, gula pasir, garam, dan penyedap rasa.
  4. Tes rasa. tunggu hingga kuah agak mengental. sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top