Rabu, 09 Februari 2022

Langkah-Langkah Memasak Bothok Tahu Kerang Putih Lezat dan Sederhana

Bothok Tahu Kerang Putih

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok Tahu Kerang Putih yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Tahu Kerang Putih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok Tahu Kerang Putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok Tahu Kerang Putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok Tahu Kerang Putih adalah 10bks. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok Tahu Kerang Putih diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Tahu Kerang Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok Tahu Kerang Putih memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Aroma Khas Bothok,yg bikin selera makan jadi nambah... tadi kelupaan gak pake belimbing wuluh🤦‍♀️..asli tmbh mantap🤤klo ada,,,tak ada belimbing wuluh tak apalah....

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok Tahu Kerang Putih:

  1. 3 potong Tahu,potong dadu
  2. 1/4 Kerang Putih basah
  3. 1/2 Kelapa(jgn terlalu tua),parut singgat
  4. 10 lmbr Daun Salam(sbg pelengkap,saat membungkus bothok)
  5. Bbrp tangkai bawang daun,potong
  6. Bumbu Halus:
  7. 3 ruas jari kunyit
  8. Sdkt kencur
  9. 3 siung bawang putih
  10. 5 siung bawang merah
  11. 2 bh cabe merah besar
  12. Sdkt ketumbar
  13. 1/2 sdt Garam
  14. 1 sachet kaldu bubuk
  15. 1 sdm gula pasir
  16. Yg suka pedas,bisa ditambah potongan cabe kecil yg sdh iris,

Langkah-langkah untuk membuat Bothok Tahu Kerang Putih

  1. Kukus terlebih dahulu,tahu yg telah dipotong dadu bersama kerang putihnya..dinginkan angkat
  2. Campurkan bumbu halus,dgn tahu &kerang kukus tadi,kelapa parut,bawang daun..aduk sampe semua tercampur rata jgn lupa kaldu bubuk,garam,gulpas koreksi rasa..klo kurang pas boleh gulpas,garam boleh ditambah takarannya
  3. Bungkus dgn daun pisang,jangan lupa ketika akan membungkus taruh daun salam dibawah campuran kelapa,tahu,kerang yg sdh dibumbui tadi yaaa...taruh dikukusan kurleb 30menit..
  4. Yeaaayy....mateng dech,,aroma khas....bothoknya🤤
  5. Note:kenapa sy lebih suka mengukus dulu tahu dan kerangnya?itu agar spy tahu dan kerang yg sifatnya berair akan tmbh berair (kadar airnya)bertambah jika tidak dikukus dulu..🙏

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok Tahu Kerang Putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top