Selasa, 08 Februari 2022

Simak! Cara Membuat Bihun Goreng Jawa Praktis

Bihun Goreng Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Bihun Goreng Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bihun Goreng Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bihun Goreng Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bihun Goreng Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bihun Goreng Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bihun Goreng Jawa memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source: Adelia Sharfina Ikutan lagi #belanjaIdeDiPasarCookpad. Alhamdulillah ada bihun, wortel, pakcoy, plus saus tiram. Enak nih dibikin bihun goreng jawa, resep dari mba Adelia sharfina yang saya modif sedikit. Sttt.. menu ini cocok banget buat yang lagi diet loh. Kandungan dalam bihun baik untuk menurunkan berat badan, menjaga kesehatan pencernaan, mencegah diabetes dan mengatasi anemia. Ditambah sayuran yang mengandung vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh plus saus tiram, membuat masakan jadi lebih lezat dan sehat. Cara buatnya juga gampang. Yuk ah dibikin. #sutilcookpad #GA_TheNextLevel #dutarecookberaksi #dutrecookbalikpapan #cookpadcommunity_balikpapan #cookpadcommunity_borneo #cookpadindonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bihun Goreng Jawa:

  1. 1 bks bihun beras
  2. 10 gr jamur kuping, rendam sampai mengembang, cuci, iris tipis
  3. 1 bh wortel, kupas serut kasar
  4. 3 btg pokcoy, potong potong
  5. 2 lembar kol putih, iris tipis (tambahan dari saya)
  6. 1-2 btr telur ayam (saya skip)
  7. 3 sdm saus tiram
  8. 2 sdm kecap manis
  9. Sejumput garam
  10. Sejumput kaldu jamur
  11. Bumbu halus:
  12. 2 btr kemiri, sangrai
  13. 5 siung bawang merah
  14. 2 siung bawang putih
  15. 1/4 sdt lada bubuk
  16. 1 sdm udang rebon (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Bihun Goreng Jawa

  1. Rendam bihun dalam air sampai cukup lunak, segera angkat. Tiriskan
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus. Saya menggunakan blender.
  3. Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Masukkan jamur kuping. Aduk rata. Tambahkan wortel, pokcoy, dan kol. Aduk rata kembali dan masak sampai sayuran layu.
  5. Masukkan bihun, aduk rata.
  6. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Dan cek rasa sampai pas. Masak sampai bumbu merata. Angkat. Siap sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bihun Goreng Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top