Selasa, 08 Februari 2022

Tips Memasak Botok Teri Mlanding (ala chef) Ala Koki

Botok Teri Mlanding (ala chef)

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Teri Mlanding (ala chef) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Teri Mlanding (ala chef) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Teri Mlanding (ala chef), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Teri Mlanding (ala chef) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Teri Mlanding (ala chef) adalah 4 porsi (1porsi bisa untuk 2 orang). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Teri Mlanding (ala chef) diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Teri Mlanding (ala chef) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Teri Mlanding (ala chef) memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Botok teri ini dimakan dengan nasi panas dan cara makannya 'dipuluk' (pake tangan). Nikmat buanget....😋👍👌

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Teri Mlanding (ala chef):

  1. 1 genggam Kelapa parut (me: beli Rp2.500)
  2. 1 genggam Mlanding (masukan di air mendidih, rebus sebentar, dan tiriskan)
  3. 1 genggam Teri (masukan di air mendidih kemudian tiriskan)
  4. 2 siung bawang putih
  5. 5 siung bawang merah
  6. 1 cm kencur
  7. 2 cm kunyit
  8. 3 lbr daun jeruk (buang tulang daunnya)
  9. 4 lbr daun salam
  10. 2 btr kemiri
  11. 4 buah cabe keriting
  12. Ketumbar sejumput/sedikit
  13. secukupnya Garam, gula, merica, kaldu jamur
  14. 4 sdm santan kental (me: kara)
  15. secukupnya Gula merah
  16. Daun pisang secukupnya (lemaskan dengan cara dipanggang sebentar agar mudah untuk membungkusnya)
  17. 4 buah tusuk gigi

Langkah-langkah untuk membuat Botok Teri Mlanding (ala chef)

  1. Haluskan bawang merah, putih, kunyit, kencur, cabe, daun jeruk, gula, garam, merica, kaldu jamur, gula merah
  2. Setelah halus campurkan santan kental. Tes rasa. Jika sdh pas campurkan dengan kelapa, teri, mlanding.
  3. Bungkus dengan daun kelapa. Lalu kukus sekitar 20 menit (sampai matang)
  4. Siap dinikmati dengan nasi panas.😋👌👍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Teri Mlanding (ala chef) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top