Rabu, 09 Februari 2022

Bahan dan Resep Daging Bumbu Lapis Praktis Untuk Orang Sibuk

Daging Bumbu Lapis Praktis

Anda sedang mencari inspirasi resep Daging Bumbu Lapis Praktis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Bumbu Lapis Praktis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Bumbu Lapis Praktis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging Bumbu Lapis Praktis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Bumbu Lapis Praktis adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Bumbu Lapis Praktis diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Bumbu Lapis Praktis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Bumbu Lapis Praktis memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kalau untuk olahan daging ... Semua anggota keluarga sukanya bumbu gak terlalu berat dan tanpa santan ... Daging bumbu lapis ala saya ini super praktis dan gak banyak make bumbu ... Daging Uda semalam direbus pake 5.30.7. Jadi besoknya dah tinggal dibumbuin n waktu memasaknya lebih cepat ... #PejuangGoldenApron3 #Minggu_11

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging Bumbu Lapis Praktis:

  1. 400 gram daging sapi
  2. 250 ml kaldu daging
  3. 4-5 sdm kecap manis
  4. 2 sdt garam
  5. 1/2 sdt gula
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. 4 sdm bawang goreng
  8. secukupnya Minyak goreng
  9. Bumbu halus
  10. 1/2 bonggol bawah putih (sekitar 6-7 siung)
  11. 4 buah kemiri
  12. 1/2 ruas jari jahe
  13. 3 mata asam jawa
  14. 4 sdm gula merah serut
  15. 1/4 sdt merica

Langkah-langkah untuk membuat Daging Bumbu Lapis Praktis

  1. Potong potong daging yang telah direbus dan pukul diatas cobek agar melebar.
  2. Ulek semua bumbu halus.
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu sampai wangi.
  4. Kemudian masukkan kaldu daging. Tunggu sampai mendidih masukkan daging dan kecap manis.
  5. Aduk rata dan tutup teflon agar bumbu meresap dan air menyusut
  6. Setelah air menyusut tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan bawang goreng. Aduk rata. Koreksi rasa. Dan siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Bumbu Lapis Praktis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top