Selasa, 08 Februari 2022

Cara Mudah Membuat Mendol tempe khas jawa timur Yang Enak

Mendol tempe khas jawa timur

Anda sedang mencari inspirasi resep Mendol tempe khas jawa timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mendol tempe khas jawa timur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mendol tempe khas jawa timur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mendol tempe khas jawa timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mendol tempe khas jawa timur adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mendol tempe khas jawa timur diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mendol tempe khas jawa timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mendol tempe khas jawa timur memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Senin, 17 agustus 2020. Minggu ke 12 GA3 Suamiĺ berkali kali nyeritain ini makanan ini waktu pulang kampung ke jawa. Katanya mendol ini tempe yang di busukan lalu di olah makanan, sebelumnya aku gak pernah makan ini, ngebayangin tempe yg di busukan terus diolah lagi rasanya gak pengen makan 😅 eh tapi ternyata iseng makan ternyata enak banget jadi pengen lagi karena daerahku gak ada yg jual mendol tempe, inisiatif cari resep dan bikin sendiri deh 😁 Source: vita lastriana candrawati #pejuanggoldenapron3 #berburucelemekemas #cookpadcommunity_id_borneo #mendoltempe

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mendol tempe khas jawa timur:

  1. 1 papan tempe matang 2-4 harian
  2. 1/2 batang daun bawang, cincang halus
  3. 2 sdm tepung terigu
  4. Secukupnya gula, garam dan kaldu jamur
  5. Minyak untuk menggoreng
  6. Bumbu halus:
  7. 1 sdm merica sangrai
  8. 3 cabe merah keriting
  9. 5 cabe rawit merah
  10. 3 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 1 lembar daun jeruk buang tulangnya

Langkah-langkah untuk membuat Mendol tempe khas jawa timur

  1. Potong2 tempe kemudian Kukus tempe selama 15 menit
  2. Tumbuk tempe sampe halus
  3. Haluskan bumbu campurkan bumbu halus ke tempe dan tambahkan tepung, gula, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata
  4. Bentuk adonan tempe bulat2
  5. Panaskan minyak, goreng tempe sampe matang. Angkat, tiriskan dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mendol tempe khas jawa timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top