Rabu, 09 Februari 2022

Bahan dan Resep 18. Lapis Daging ala Uti Yang Bikin Ketagihan

18. Lapis Daging ala Uti

Anda sedang mencari inspirasi resep 18. Lapis Daging ala Uti yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 18. Lapis Daging ala Uti yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 18. Lapis Daging ala Uti, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 18. Lapis Daging ala Uti enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 18. Lapis Daging ala Uti adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 18. Lapis Daging ala Uti diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 18. Lapis Daging ala Uti sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 18. Lapis Daging ala Uti memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Namanya sama" lapis daging.., tapi yg ini resep dari ibu mertua.. kalo postingan sebelumnya resep dari ibu.. Alhamdulillah.., anak" doyan semua.. 😀

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 18. Lapis Daging ala Uti:

  1. 500 g Daging, potong & rebus sekitar 20menit
  2. 2 pcs Kentang, potong & goreng
  3. 8 pcs Bawang Merah
  4. 6 pcs Bawang Putih
  5. 4 pcs Kemiri
  6. 5 pcs Lombok Merah Besar
  7. Kencur
  8. Jahe
  9. Laos
  10. Kecap Manis
  11. secukupnya Garam, Gula Air

Langkah-langkah untuk membuat 18. Lapis Daging ala Uti

  1. Goreng semua bumbu kecuali kecap manis, garam & gula sampai layu.. Lalu haluskan
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai benar" tanak..
  3. Masukkan daging, kentang, garam, gula & kecap.. Aduk hingga rata
  4. Tambahkan air
  5. Masak hingga daging empuk & kuah menyusut
  6. Lapis Daging siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 18. Lapis Daging ala Uti yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top