Rabu, 09 Februari 2022

Tutorial Memasak Mangut ayam kemangi Praktis

Mangut ayam kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut ayam kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ayam kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ayam kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut ayam kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ayam kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut ayam kemangi memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep aslinya dari mba Eliza Mahyawi tuh mangut lele,tapi karena dirumah g ada yang mau makan lele jadilah saya ganti si lele dengan si ayam. #GA_TheNextLevel #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBorneo #DutaRecookPangkalanBun #Cookpadcommunity_PangkalanBun

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut ayam kemangi:

  1. Bahan:
  2. Secukupnya ayam goreng
  3. 1 ikat kemangi
  4. 1 kara
  5. 500 ml air
  6. 1 sdt kaldu bubuk,garam dan gula secukupnya
  7. Bumbu Cemplung:
  8. Seruas laos
  9. 2 buah serai
  10. 1 lembar daun salam
  11. 2 lembar daun jeruk
  12. Bumbu Halus:
  13. 3 butir bawang merah
  14. 2 siung bawang putih
  15. 1 kemiri
  16. 1/2 sdt ketumbar
  17. 1 ruas jari kunyit
  18. 1 ruas jari kencur

Langkah-langkah untuk membuat Mangut ayam kemangi

  1. Siapkan ayam gorengnya.
  2. Taruh bumbu halus dan bumbu cemplung dalam wajan tambahkan air. Masak hingga mendidih dan bumbu harum.
  3. Setelah mendidih masukkan ayam goreng masak hingga mendidih kembali. Setelah mendidih tambahkan santan kara garam,gula dan kaldu bubuk.Matang hingga kuah menyusut. Jangan lupa koreksi rasa.
  4. Sebelum diangkat tambahkan daun kemanginya.Aduk rata siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut ayam kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top