Anda sedang mencari inspirasi resep Botok teri pete cina yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok teri pete cina yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok teri pete cina, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok teri pete cina enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok teri pete cina sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok teri pete cina memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Depan rumah ada pohon pete cina lebat banget..saya sih g doyan klo cuman dimakan gitu aja..akhirnya nyoba dibikin botok daaannn enaak nambah nasi mulu😁
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok teri pete cina:
- 50 gr teri
- 100 gr kelapa parut
- Sagenggam pete cina
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 buah cabe merah dipotong serong
- 3 buah cabe rawit utuh
- Secukupnya daun untuk membungkus
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
Langkah-langkah untuk membuat Botok teri pete cina
- Haluskan bawang putih bawang merah dan kemiri
- Campur kelapa parut,teri,pete cina bumbu dan cabe.aduk sampai benar2 tercampur rata
- Bungkus dengan daun yg sebelumnya sudah dibersihkan
- Kukua selama kurleb 25 menit
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok teri pete cina yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar