Rabu, 09 Februari 2022

Cocok Buat Pemula! Resep Mangut iwak P santan pedas Yang Enak

Mangut iwak P santan pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut iwak P santan pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut iwak P santan pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut iwak P santan pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut iwak P santan pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut iwak P santan pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut iwak P santan pedas memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Keluarga suami sangat suka 🤤 NB : mangut ini saya masak dengan santan, santan dimasukan pas sudah mendidih dan di aduk agar tdk pecah tetapi saya memfoto pas santan belum masuk 🙏🏻

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut iwak P santan pedas:

  1. 1/2 kg Iwak P atau ikan asap
  2. Bumbu iris
  3. Dikira kira cabai besar hijau
  4. Dikira kira cabai rawit
  5. 5 siung bawang putih
  6. 5 siung bawang merah
  7. Sereh
  8. 2 lembar daun salam
  9. Lengkuas geprek
  10. 2 buah tomat merah kecil
  11. Tambahan
  12. 1 santan kara
  13. secukupnya Air matang
  14. Garam
  15. Gula jawa
  16. Masako
  17. Minyak wijen
  18. Kecap ikan

Langkah-langkah untuk membuat Mangut iwak P santan pedas

  1. Cuci iwak P atau ikan asap cuci sampai bersih.
  2. Potong semua bumbu iris - panaskan minyak di wajan dan tumis semua bumbu iris sampai harum tambahkan winyak wijen sedikit dan kecap ikan agar mantap hehe
  3. Setelah bau harumm dan layu bumbu tumisnya masukan iwak p atau ikan asap dan aduk halus sampe bumbu ter tumis dengan ikan hehe
  4. Setelah itu masukan air matang hingga mendidih masukan santan aduk aduk halus tambahkan garam gula jawa masako dan tunggu hingga mendidih dan matang cek rasa 🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut iwak P santan pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top