Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut iwak P santan pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut iwak P santan pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut iwak P santan pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut iwak P santan pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut iwak P santan pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut iwak P santan pedas memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Keluarga suami sangat suka 🤤 NB : mangut ini saya masak dengan santan, santan dimasukan pas sudah mendidih dan di aduk agar tdk pecah tetapi saya memfoto pas santan belum masuk 🙏🏻
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut iwak P santan pedas:
- 1/2 kg Iwak P atau ikan asap
- Bumbu iris
- Dikira kira cabai besar hijau
- Dikira kira cabai rawit
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Sereh
- 2 lembar daun salam
- Lengkuas geprek
- 2 buah tomat merah kecil
- Tambahan
- 1 santan kara
- secukupnya Air matang
- Garam
- Gula jawa
- Masako
- Minyak wijen
- Kecap ikan
Langkah-langkah untuk membuat Mangut iwak P santan pedas
- Cuci iwak P atau ikan asap cuci sampai bersih.
- Potong semua bumbu iris - panaskan minyak di wajan dan tumis semua bumbu iris sampai harum tambahkan winyak wijen sedikit dan kecap ikan agar mantap hehe
- Setelah bau harumm dan layu bumbu tumisnya masukan iwak p atau ikan asap dan aduk halus sampe bumbu ter tumis dengan ikan hehe
- Setelah itu masukan air matang hingga mendidih masukan santan aduk aduk halus tambahkan garam gula jawa masako dan tunggu hingga mendidih dan matang cek rasa 🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut iwak P santan pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar