Selasa, 08 Februari 2022

Perlu dicoba! Resep Wedang Uwuh Minuman Hangat khas Jawa Tengah Sederhana dan Praktis

Wedang Uwuh Minuman Hangat khas Jawa Tengah

Anda sedang mencari inspirasi resep Wedang Uwuh Minuman Hangat khas Jawa Tengah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wedang Uwuh Minuman Hangat khas Jawa Tengah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wedang Uwuh Minuman Hangat khas Jawa Tengah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Wedang Uwuh Minuman Hangat khas Jawa Tengah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Wedang Uwuh Minuman Hangat khas Jawa Tengah adalah 8 gelas. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Wedang Uwuh Minuman Hangat khas Jawa Tengah diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Wedang Uwuh Minuman Hangat khas Jawa Tengah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Wedang Uwuh Minuman Hangat khas Jawa Tengah memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Disaat kita wajib meningkatkan stamina tubuh, saya memilih minum ramuan tradisional khas Jawa Tengah, Wedang Uwuh. #CookpadCommunity_Jakarta #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Wedang Uwuh Minuman Hangat khas Jawa Tengah:

  1. 2 Sachet Wedang Uwuh
  2. 1 liter air
  3. 5 lembar kayu secang
  4. 2 batang sereh, memarkan
  5. 1 ruas Jahe
  6. 1 batang kayu manis
  7. 8 butir cengkeh
  8. Untuk pemanis :
  9. Gula batu

Langkah-langkah untuk membuat Wedang Uwuh Minuman Hangat khas Jawa Tengah

  1. Siapkan bahan-bahannya. Bakar jahe sebentar diatas api. Kupas kulitnya, memarkan. Cuci semua rempah.
  2. Masak semua bahan dalam panci, sampai mendidih, angkat.
  3. Saring wedang uwuh dalam gelas, masukkan gula batu, aduk rata. Sajikan sebagai minuman pengganti teh, bersama kue.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Wedang Uwuh Minuman Hangat khas Jawa Tengah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top