Rabu, 09 Februari 2022

Bahan dan Cara Memasak Botok udang landeng(petai cina) Yang Mudah

Botok udang landeng(petai cina)

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok udang landeng(petai cina) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok udang landeng(petai cina) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok udang landeng(petai cina), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok udang landeng(petai cina) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok udang landeng(petai cina) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok udang landeng(petai cina) memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok udang landeng(petai cina):

  1. Udang kecil
  2. Landeng(petai cina)
  3. 1/2 kelapa muda parut
  4. Daun pisang
  5. 1 gelas kecil air kelapa muda
  6. 1 buah lidi
  7. #Bumbu:
  8. 6 buah cabe rawit
  9. 2 buah cabe merah
  10. 4 buah bawang merah
  11. 2 buah bawang putih
  12. sedikit Kencur
  13. 1/4 sdt ketumbar
  14. 1/4 sdt terasi
  15. secukupnya Gula pasir,garam
  16. Penyedap rasa(bila suka)

Langkah-langkah untuk membuat Botok udang landeng(petai cina)

  1. Siapkan semua bahan,Cuci udang dan buang kepala nya,cuci petai cina...
  2. Haluskan semua bumbu,tambahkan garam,gula pasir,kelapa parut, udang,petai cina dan air kelapa,aduk2 sampai rata.
  3. Setelah semua bumbu,udang dan petai cina tercampur rata,bungkus dengan daun pisang.lalu kukus..
  4. Tunggu hingga 30mnit..botok siap d sajikan dengan sayur bening sambal tomat kukus,cocok untuk makan siang d saat cuaca lagi panas2 😊🙏

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok udang landeng(petai cina) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top