Selasa, 08 Februari 2022

Langkah-Langkah Membuat 2. Sayur Bening Jawa Lezat dan Sederhana

2. Sayur Bening Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep 2. Sayur Bening Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 2. Sayur Bening Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 2. Sayur Bening Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 2. Sayur Bening Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 2. Sayur Bening Jawa adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 2. Sayur Bening Jawa diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 2. Sayur Bening Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 2. Sayur Bening Jawa memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Siang-siang segernya kalau masak bening bayam 😋~

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 2. Sayur Bening Jawa:

  1. 2 ikat bayam
  2. 1 buah jagung manis
  3. Bumbu
  4. 1 siung bawang putih
  5. 1 siung bawang merah
  6. 1/4 bawang bombai ukuran sedang
  7. Garam
  8. Gula pasir
  9. 1 ruas jari temu kunci
  10. Lada bubuk
  11. Ikan teri (3)
  12. Air untuk merebus

Langkah-langkah untuk membuat 2. Sayur Bening Jawa

  1. Iris tipis bawang putih, bawang merah, temu kunci. Bagi dua bawang bombai, potong kecil ikan teri (opsional, saya pakai untuk penyedap alami).
  2. Didihkan air, masukan bumbu, garam, gula, merica bubuk. Masukkan potongan jagung manis. Rebus hingga jagung manis empuk. Masukkan daun bayam, koreksi rasa.
  3. Sayur bening bayam siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 2. Sayur Bening Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top