Anda sedang mencari inspirasi resep Botok jamur nyumyy yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok jamur nyumyy yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok jamur nyumyy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok jamur nyumyy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok jamur nyumyy adalah Sekeluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok jamur nyumyy diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok jamur nyumyy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok jamur nyumyy memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Jadi cerita ny ini ditawarin iparku jamur sekilo murah bet, cuma 20rb 🤣 Langsung dari mojokerto. Jadilah aku botok jamurnya hmmmm Nyummy nyummy 🤤
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok jamur nyumyy:
- Jamur tiram
- 2 butir telor
- 5 potong tahu
- Cabe ijo (potong serong)
- Kemangi (sesuai selera)
- Daun pisang (buat bungkus)
- Bumbu halus :
- 12 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabe besar (banyakin jg gpp)
- Rawit (sesuai selera)
- Kencur
- Daun jeruk
- 2 biji kemiri
Langkah-langkah untuk membuat Botok jamur nyumyy
- Bersihkan jamur, potong2 ato disuwir2 ajha
- Haluskan bumbu, lanjut bejek2 tahu pake garpu..
- Kalo udah, campur semua jadi satu. Jamur,tahu,trs kemangi sma cabe ijo yg udah dipotong2 serong
- Aduk2 mpe rata, trs dibumbuin garem,gula boleh kasih kaldu jamur ato kaldu penyedap. Kalo udah campurin 2 butir telor ny. Aduk2 mpe rata
- Cek rasa pake ujung jari, klo rasa dah cukup n pas. Siapin daun pisang ny yg sebelum ny udah diserbetin pake kain serbet bersih yaa...
- Kalo udh dibungkus semua. Masukin kedandang yg udh disi air. Jgn smpe air ny kebanyakan yah 😄. lanjut n siap dikukus mpe 30menit
- Klo udah 30menit siap disajikan. Pake nasi anget ato ditemenin pake sayur asem hmmmm 🤤
- Selamat mencoba😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok jamur nyumyy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar