Anda sedang mencari inspirasi resep Tumis Daging Sapi Bumbu Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Daging Sapi Bumbu Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Daging Sapi Bumbu Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Daging Sapi Bumbu Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Daging Sapi Bumbu Pecel adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Daging Sapi Bumbu Pecel diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Daging Sapi Bumbu Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Daging Sapi Bumbu Pecel memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masih punya stok bumbu pecel di kulkas, diberdayakan untuk membuat tumisan daging, enakkk 😋😋😋 Tambahkan lagi cabe sesuai selera yaa.. Silahkan berkreasi dengan bahan makanan yang ada di rumah. Tetap semangat... #rumisdaging #jelajahreseprumahan #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_banjarmasin
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis Daging Sapi Bumbu Pecel:
- 259 gram daging sapi giling
- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabai hijau besar, potong serong
- 100 gram bumbu pecel siap pakai
- 1 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Tumis Daging Sapi Bumbu Pecel
- Tumis bawang dan cabai hijau sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis, bumbu pecel, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan kental.
- Sajikan dengan sayuran lauk pendamping lainnya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Daging Sapi Bumbu Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar