Anda sedang mencari inspirasi resep Geplak Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Geplak Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Geplak Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Geplak Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Geplak Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Geplak Jogja memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
seperti biasaa ini makanan paporit😂 tp kejauhan klo ke kampung buat dpet ini.. alhasil cumaa bisaa bikin sendiri😂
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Geplak Jogja:
- 150 gr kelapa parut
- 100 gr tepung beras
- 250 gr gula pasir
- 50 ml air
- sedikit garam
- secukupnya pewarna hijau
Langkah-langkah untuk membuat Geplak Jogja
- Sangrai Tepung beras sampai wangi dan ringan lalu masukan kelapa parut sangrai sampai kelapa kering.. sisihkan
- Rebus gula, air, dan garam sampai gula larut lalu masukan campuran tepung.. masak sampai menyusut
- Beri warnaa dan biarkan sampai bener² berat/kering.. Angkat diamkan beberapa saat lalu cetak dengan menggunakan 2 sendok dan diamkan sampai mengering
- #aku sehari smlm baru kering dan aku taro kulkas semalaman
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Geplak Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar