Rabu, 09 Februari 2022

Resep Praktis Puding Lumut Gula Jawa Ala Koki

Puding Lumut Gula Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Lumut Gula Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Lumut Gula Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Lumut Gula Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Lumut Gula Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Lumut Gula Jawa adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Lumut Gula Jawa diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Lumut Gula Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Lumut Gula Jawa memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah.. Resep pertamaku di cookpad.. barusan download aplikasinya😊. semoga bermanfaat🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Lumut Gula Jawa:

  1. 1 bungkus agar2 putih (plain)
  2. 1 bungkus santan instan (65 ml)
  3. 750 ml air
  4. 1 lembar daun pandan
  5. 1 butir telur, kocok lepas
  6. 150 gula jawa, sisir (10 sdm)
  7. 1/2 sdt vanili bubuk
  8. 1/2 sdt garam
  9. 2 butir cengkeh
  10. 1 batang kayu manis
  11. 2 cm jahe, memarkan

Langkah-langkah untuk membuat Puding Lumut Gula Jawa

  1. Masukkan gula jawa, garam, vanili, daun pandan, kayu manis, cengkeh, jahe dan sebagian air ke dalam panci kemudian masak hingga mendidih
  2. Setelah mendidih matikan kompor kemudian saring di panci yang lebih besar
  3. Masukkan agar-agar, santan instan, sebagian sisa air dan telur ke dalam panci tadi (ini santan dan telur saya campur dl ya).
  4. Nyalakan kompor dan aduk hingga mendidih (jika ingin menghasilkan lumut yang kecil sering diaduk - aduk, jika ingin lumut yang besar jangan sering diaduk)
  5. Matikan kompor, tuang ke dalam cetakan.
  6. Kemudian kalau sudah keras bisa dimasukkan ke dalam kulkas agar dingin.
  7. Hidangkan untuk keluarga tercintaa.. selamat mencoba semoga berhasil.. 🤗🙏

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Lumut Gula Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top