Rabu, 09 Februari 2022

Tips Anti Gagal Sirup Asam Jawa Cocok Buat Pemula

Sirup Asam Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Sirup Asam Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sirup Asam Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sirup Asam Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sirup Asam Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sirup Asam Jawa adalah 1botol. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sirup Asam Jawa diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sirup Asam Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sirup Asam Jawa memakai 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : Cooking With Sheila Resep ini mengingatkanku pada Almarhumah Budhe, beliau dulu sering buat berbagai macam sirup dari sirup asam, delima markisa dll. #cookpad#cookpadindonesia#cookpadcommunity_semarang#PejuangGoldenApron3#TanggaResepTerpopuler#NgeksisDiCookpad#ResepBagiPemula#berbagiresep#MasakItuSaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sirup Asam Jawa:

  1. 250 gr asam jawa
  2. 600 ml air
  3. 400 gr gula jawa
  4. 5 sdm Gula Pasir

Langkah-langkah untuk membuat Sirup Asam Jawa

  1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan asam. biarkan sampai sari2 asamnya keluar
  2. Masukkan irisan gula jawa dan gula pasir. aduk aduk sampai mendidih. Angkat dan diamkan sampai dingin
  3. Saring dan masukkan ke dalam botol. siap disajikan atau disimpan. Owyaa karena aq pake asam yang baru panen, jadi kualitas asamnya masih bagus, sisa saringan masih bisa aq pake untuk jamu kunir asam looo.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sirup Asam Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top