Selasa, 08 Februari 2022

Bahan dan Cara Memasak Botok Wortel Telur Puyuh Sederhana dan Praktis

Botok Wortel Telur Puyuh

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Wortel Telur Puyuh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Wortel Telur Puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Wortel Telur Puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Wortel Telur Puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Wortel Telur Puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Wortel Telur Puyuh memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kali ini masih dalam memeriahkan #BelanjaIdeDiPasarCookpad, saya coba mengkombinasikan telur puyuh dengan wortel. Menu ini sangat sederhana, hanya metode pengukusan, perebusan dan penggorengan (hanya untuk udang kecepe) Menggunakan #Cookpadkitchengloves akan lebih memudahkan saya di dapur, semoga saya menjadi salah satu bagian yang mendapatkannya. Sangat cocok bagi pengguna yang ingin mengurangi kolestrol dan diet alami. Selamat mencoba

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Wortel Telur Puyuh:

  1. 8 buah tahu sedang (haluskan)
  2. 16 butir telur puyuh
  3. 0.25 kg pete cina
  4. 1 buah wortel (potong dadu)
  5. 2 sdm udang kecepe (goreng)
  6. 1 batang daun pisang (sesuaikan)
  7. Bahan irisan
  8. 1 batang daun bawang/pre
  9. 3 buah cabe merah
  10. 5 buah cabe hijau
  11. 2 lbr daun salam
  12. Bumbu giling
  13. 12 buah bawang merah
  14. 4 buah bawang putih
  15. 2 butir kemiri
  16. 2 cm lengkuas
  17. 1 sdm garam
  18. 1 sdt gula putih (opsional)

Langkah-langkah untuk membuat Botok Wortel Telur Puyuh

  1. Rebus telur puyuh dan juga wortel (hingga empuk).
  2. Siapkan semua bumbu, baik bumbu giling maupun bahan irisan.
  3. Masukan tahu yang telah dihaluskan beserta semua bahan (giling, iris, udang kecepe goreng dan rebusan wortel) hingga menjadi kesatuan adonan. Koreksi rasa.
  4. Siapkan daun pisang. Ambil 1-2 sdm adonan lalu letakkan telur puyuh dan tutup dengan adonan lagi kemudian bungkus. Lakukan hingga selesai
  5. Panaskan panci kukusan. Tunggu hingga kurleb 20 menit api sedang. Selesai

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Wortel Telur Puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top