Rabu, 09 Februari 2022

Simak! Cara Membuat Bakmi godog Jogja khas gunung kidul Untuk Pemula

Bakmi godog Jogja khas gunung kidul

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi godog Jogja khas gunung kidul yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi godog Jogja khas gunung kidul yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi godog Jogja khas gunung kidul, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi godog Jogja khas gunung kidul enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi godog Jogja khas gunung kidul adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmi godog Jogja khas gunung kidul diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi godog Jogja khas gunung kidul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi godog Jogja khas gunung kidul memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kalau beli yg pinggir jalan selalu enak..tp jauh jadi pengen bikin sendiri..orang Korea harus coba ini hahahha

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi godog Jogja khas gunung kidul:

  1. 1 bungkus Bakmi basah kuning
  2. Ayam rebus untuk suwiran
  3. 1 telur ayam
  4. Kol
  5. Wortel
  6. Daun bawang
  7. Tomat
  8. Bahan bumbu
  9. 2 siung bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 1 butir kemiri
  12. 1/2 ruas jari kencur
  13. 2 cabe rawit
  14. 2 sdm kecap
  15. 1/2 sdt garam dan penyedap
  16. 1 sdt merica
  17. 1 gelas belimbing air

Langkah-langkah untuk membuat Bakmi godog Jogja khas gunung kidul

  1. Haluskan bumbu,lalu tumis dengan sedikit minyak,ceplok telur lalu orak Arik sampe telur matang
  2. Lalu masukan kol,wortel,daun bawang tumis2 hingga agak layu
  3. Tambahkan 1 gelas air lalu masukan mie, beri penyedap,gula pasir,gula Jawa (blh di skip) lalu kecap..aduk2 koreksi rasa
  4. Beri toping suwiran ayam aduk2 LG.siap di hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi godog Jogja khas gunung kidul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top