Rabu, 09 Februari 2022

Langkah Tepat Membuat Manggut Ikan Lele Sederhana dan Praktis

Manggut Ikan Lele

Anda sedang mencari inspirasi resep Manggut Ikan Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Manggut Ikan Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Manggut Ikan Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Manggut Ikan Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Manggut Ikan Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Manggut Ikan Lele memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Manggut Ikan Lele:

  1. Ikan lele
  2. 6 siung Bawang merah
  3. 3 siung Bawang Putih
  4. Kencur
  5. Daun jeruk
  6. Cabe
  7. Kemangi, tomat
  8. Santan kara
  9. secukupnya Air
  10. Garam, penyedap dan gula

Langkah-langkah untuk membuat Manggut Ikan Lele

  1. Ikan lele d cuci bersih lalu bumbui setelah d bumbui diemkan dlu biar bumbu meresap lalu goreng
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe, kencur lalu tumis dgn daun jeruk.. Masukkan air kasih penyedap,garam,gula rasakan jika pas masukkan ikan lele yg sudah d goreng td lalu masukkan santan kara aduk hingga mateng masukkan tomat dan kemangi.
  3. Angkat sajikan dgn nasi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Manggut Ikan Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top