Anda sedang mencari inspirasi resep 31. Urap Sayur Khas Jawa Timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 31. Urap Sayur Khas Jawa Timur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 31. Urap Sayur Khas Jawa Timur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 31. Urap Sayur Khas Jawa Timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 31. Urap Sayur Khas Jawa Timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 31. Urap Sayur Khas Jawa Timur memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Aku hari ini baru aja lihat inbox dari admin Cookpad kalau ada Pasar Ide Cookpad. Timbul rasa iseng-iseng kepengen ikutan walau hanya resep sederhana karna modal ku pas-pasan gak bisa beli yang daging-dagingan akhirnya aku pilih yang serba sayuran aja πNah kebetulan di kulkas ada sayuran wortel sama tauge, dan kangkung depan rumahku juga lagi panen, jadi lumayan buat tambahan. Dari situlah muncul ide dadakan bikin menu urap sederhana ini. Untuk resep urapnya aku minta sama ibuku hehe, semoga bermanfaat buat pecinta sayuran. #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 31. Urap Sayur Khas Jawa Timur:
- Bahan Bumbu Kelapa Urap
- 1/2 butir kelapa muda
- 8 buah cabai merah keriting
- 3 ruas kelingking kencur
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt terasi
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1 sdm gula (sesuai selera)
- 1/2 sdt mecin (sesuai selera)
- Bahan Sayuran Rebus
- 2-3 buah wortel ukuran besar
- 1/4 kg tauge
- 1 ikat kacang panjang
- 3 ikat kangkung
Langkah-langkah untuk membuat 31. Urap Sayur Khas Jawa Timur
- Siapkan bahan sayuran. Siangi dan iris wortel, kacang panjang, tauge dan kangkung. Kemudian cuci bersih semuanya dan rebus selama +/ 7-10 menit untuk kangkung, wortel, tauge. Sementara untuk kacang panjang rebus sedikit lebih lama.
- Cuci bersih dan parut kelapa. Lalu sisihkan.
- Ulek halus semua bumbu kecuali daun jeruk. Lalu campurkan pada kelapa parut dan aduk sampai tercampur merata. Beri garam gula dan mecin. Koreksi rasa.
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis kelapa parut yang sudah dicampur bumbu. Lalu tambahkan daun jeruk. Tumis sampai warna kelapa berubah menjadi oranye, harum menguar dan kering.
- Bumbu kelapa urap dan sayuran rebus sudah matang. Siap digabung dan disantap dengan nasi hangat π
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 31. Urap Sayur Khas Jawa Timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar