Selasa, 08 Februari 2022

Tips Jitu Memasak Telur Rebus Asam Jawa Yang Enak

Telur Rebus Asam Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Telur Rebus Asam Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur Rebus Asam Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur Rebus Asam Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Telur Rebus Asam Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Telur Rebus Asam Jawa diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Telur Rebus Asam Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur Rebus Asam Jawa memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ceritanya Suamiku lagi pengen yang seger2, tp mau nya pake telur rebus, jadi deh . .

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Telur Rebus Asam Jawa:

  1. 4 biji Telur Ayam Kampung
  2. 1 buah bawang merah besar
  3. 1 buah cabe rawit
  4. 1 buah cabe keriting
  5. 2 slice tomat besar
  6. 1 bungkus kecil Asam Jawa
  7. Secukupnya gula, garam, penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Telur Rebus Asam Jawa

  1. Rebus telur di air mendidih selama 7 menit, angkat dan rendam di air es batu sebentar, kupas. Kemudian iris bagi menjadi 2. Di tata dimangkuk seperti gambar di bawah. (Potongan saya kurang rapi 😂)
  2. Larutkan asam di 100ml air, saring.
  3. Potong kecil tomat, cabe rawit, cabe merah keriting, dan bawang merah. Tumis semua bahan sampai harum. Masukkan air asam. Beri garam, gula, penyedap. Tes rasa. Rasa nya segeeeerrr bgt.
  4. Siram ke dalam telur di mangkuk. Hidangkan, tunggu sekitar 10-15 menit sampai meresap ke telur sebelum di makan.
  5. Tips : jangan diaduk saat sudah dicampur ke telur karna telur bisa jadi hancur nanti.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Telur Rebus Asam Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top