Selasa, 08 Februari 2022

Cara Membuat Capcay Jawa (capjae) Lezat dan Sederhana

Capcay Jawa (capjae)

Anda sedang mencari inspirasi resep Capcay Jawa (capjae) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Jawa (capjae) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Jawa (capjae), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcay Jawa (capjae) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay Jawa (capjae) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay Jawa (capjae) memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sudah mulai masuk weekend.. tetep ceria meski #DiRumahAja ya bunsay 😘 Ceritanya neh kl pak su bilang malas makan nasi resep inilah yg saya jadikan alternatif ampuh, dia otomatis berselera makan dan lahap. Sy udh ga usah pusing lg karena masaknya simpel dan praktis tp udh lengkap semua ada : karbohidrat,sayuran dan lauk jadi satu. Dia pun berasa cuma ngemil aja krn emg makannya digadoin gitu. Ini resep dari ibu mertua. Jalan-jalan maya mampir di #BelanjaIdePasarCookpad kebetulan bahan tersedia disana jd cuzz lah ke dapur. Nyenengin pak su sekalian ngarep dapet bonus #SarungTanganCookpad 🥰 #CookpadCommunity_Tangerang #BelanjaIdePasarCookpad #SarungTanganCookpad #Cookpad_id

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Capcay Jawa (capjae):

  1. 2 buah wortel,potong serong
  2. 1 kuntum kembang kol, potong per kuntum
  3. 2 bonggol sawi hijau, potong2 pisahkan daun dan batangnya
  4. 4 buah baso sapi, iris-iris
  5. 100 gr ayam fillet, iris kecil-kecil
  6. 3 siung bawang putih, haluskan
  7. 1/2 siung bawang bombay, cincang kecil
  8. 1 sdm kecap manis
  9. 1 sdt saus tiram
  10. 1 sdm olive oil untuk menumis
  11. Secukupnya lada bubuk,garam,gula pasir
  12. Secukupnya kaldu jamur
  13. Secukupnya air
  14. Bahan kekehan:
  15. 150 gr terigu serbaguna
  16. 1 butir telur
  17. 2 siung bawang putih, haluskan
  18. 2 butir kemiri,haluskan
  19. Secukupnya lada bubuk, garam,
  20. Secukupnya air
  21. Secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Capcay Jawa (capjae)

  1. Kekehan : campur bahan jadi satu (kecuali minyak goreng).Aduk rata hingga tidak bergerindil dan kekentalan cukup. Goreng sesendok-sesendok hingga matang. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam fillet, tumis hingga berubah warna.
  3. Masukkan wortel, kembang kol, sawi bagian batang,bakso. Aduk rata. Tambahkan air secukupnya,masak hingga sayuran setengah matang.
  4. Tambahkan lada,garam,gula pasir,kaldu bubuk,kecap dan saus tiram. Masak hingga sayuran empuk. Tambahkan daun sawi. Tumis hingga daun layu.
  5. Masukkan kekehan yag sudah dipotong-potong. Aduk rata. Biarkan bumbu meresap. Sesuaikan rasa. Angkat dan sajikan hangat dengan pelengkap acar timun.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Capcay Jawa (capjae) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top