Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Manyung Asap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Manyung Asap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Manyung Asap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Manyung Asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Manyung Asap adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Manyung Asap diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Manyung Asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Manyung Asap memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Satu lagi masakan favorit keluarga besarku. Ikan Manyung asap. Ikan ini sepintas mirip banget sama ikan lele tp rasanya beda banget jd ati2 ya kl beli di pasar. Ikan Manyung ini dimasak mangut, bisa jg diganti ikan Tongkol atau yg ikan yg lainnya. Jangan skip kencur ya karena rasanya akan jauh beda. Untuk bawang putih dan bawang merah di sini aku suka diiris tipis jd ga dihaluskan. Ciri khas mangut lainnya adalah kuahnya yg pedas, cocok dimakan dengan nasi hangat. Sudah ngiler ? Yuk cobain moms :)))
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Manyung Asap:
- 3 ekor ikan manyung asap
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 6 buah bawah merah, iris tipis
- 5 buah cabe merah besar, iris
- 10 buah cabe rawit, iris
- 2 buah cabe besar hijau, iris (optional)
- 2 buah tomat merah, iris
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 cm laos, geprek
- 1 buah serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Garam dan gula
- 1 sachet santan instan kecil (aku pake Kara)
- Bumbu halus
- 2 cm ruas kunyit
- 2 cm kencur
- 3 lembar daun jerut purut, buang tulangnya
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Manyung Asap
- Tumis semua bumbu hingga halum. Masukkan ikan Manyung.
- Tambahkan sedikit air untuk kuahnya. Masukkan santan. Beri gula dan garam. Biarkan mendidih dan rada menyusut kuahnya.
- Tes rasa kembali, angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Manyung Asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar