Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu pecel memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamu'alaikum minggu ke 11 nih bikin sambel pecel buat stok kalau pengen tinggal tuangin air anget sama ngrebus sayuran..kmrn nyoba resepnya nyontek blas nggk ada rasa karna udah terbiasa makan pecel yg manis ada asinnya sama pedes. Bisa dicoba ya.. Wassalamu'alaikum wr wb. #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu pecel:
- 250 gram kacang tanah
- 125 gram gula jawa
- 1,5 sdt garam
- 1 sdt asam jawa
- 5 buah cabe merah
- 6 buah cabe rawit
- 7 helai daun jeruk buang tulang tengahnya
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kecil kencur
- Minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu pecel
- Siapkan wajan tuang minyak goreng, goreng kacang sampai matang jangan lupa sambil diaduk ya biar rata panasnya
- Goreng juga cabe, bawang, daun jeruk, kencur sebentar aja biar awet jangan lama2 biar aroma daun jeruk nggk ilang
- Kemdian siapkan blender/chopper masukkan cabe dkk yg udah digoreng tadi masukkan juga gula garam dan asam jawa beri sedikit minyak goreng bekas goreng cabe tadi. Blender hingga halus sehingga jadi cair, baru masukkan kacang tanah yang sudah digoreng tadi sekalian jadi satu sama bumbu yang udah diblender tadi biar nyampur
- Blender sampai halus keluarkan dari blender, aduk pakai tangan takutnya blm tercampur koreksi rasa ya apabila kurang manis apa asin tinggal tambahi garem apa ngulek gula jawa trus aduk dengan tangan ke bumbu pecel tadi. Tunggu dingin dulu baru diplastikin trus simpen dikulkas kalau mau makan tinggal cairin pakek air anget. Selesai. Selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar