Rabu, 09 Februari 2022

Langkah Tepat Membuat Bothok mlanding Praktis

Bothok mlanding

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok mlanding yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok mlanding yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok mlanding, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok mlanding enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok mlanding sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok mlanding memakai 9 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sudah masaknya simpel bumbunya irit rasanya pun ueanak sekali 👌

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok mlanding:

  1. 1/4 petai cina/ mlanding
  2. 3 Lombok kriting
  3. 2 bawang merah
  4. 2 bawang putih
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1 sdm masako
  7. 1/4 parutan kelapa
  8. secukupnya D.pisang
  9. Lidi secukupnya

Langkah-langkah untuk membuat Bothok mlanding

  1. Kupas mlanding dari kulitnya cuci bersih, setelah itu haluskan bawang merah bawang putih Lombok daun jeruk masako.
  2. Kemudian campur bumbu halus dg parutan kelapa bungkus dg daun pisang dan tusuk dg lidi setelah itu kukus sampai warna daun berubah warna. Jika sudah angkat sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok mlanding yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top