Selasa, 08 Februari 2022

Tips Memasak Botok Tahu Telur Asin Ala Koki

Botok Tahu Telur Asin

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Tahu Telur Asin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tahu Telur Asin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tahu Telur Asin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tahu Telur Asin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Tahu Telur Asin adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Tahu Telur Asin diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tahu Telur Asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Tahu Telur Asin memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Berhubung ada sisa stok makanan di kulkas yg tdk pernah terjamah (tahu kuning dan telur asin)..terpikirkan utk bikin olahan ini. Tny sama mama resepnya apa..and taraaaa...jadilah #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SutilCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Tahu Telur Asin:

  1. 3 butir Telur asin
  2. 3 potong Tahu Kuning (sdh dikukus seblmnya, bs diskip)
  3. 2 butir Telur ayam (utk dicampur adonan tahu)
  4. Bumbu yg dihaluskan : (tanpa ditumis)
  5. 3 siung Bawang Putih
  6. 5 siung Bawang merah
  7. 6 buah Cabe merah
  8. 4 buah Cabe rawit setan
  9. Kunyit (kurleb 1,5 cm)
  10. Kencur (kurleb 1 cm)
  11. Kemiri (kurleb 1 biji saja kecil saja)
  12. Bahan pelengkap :
  13. Kemangi 1 genggam (siangi)
  14. 2 buah Tomat merah (iris serong jd 8 potg)
  15. Garam
  16. secukupnya Gula pasir
  17. Penyedap rasa (bisa skip)
  18. Daun pisang (me : cup puding)

Langkah-langkah untuk membuat Botok Tahu Telur Asin

  1. Siapkan dandang, biarkan panas dulu. Lalu belah telur asin menjadi 2 bagian masing2nya. Keluarkan dari kulit telurnya.
  2. Haluskan tahu kuning, campur dengan telur dan bumbu yg sudah dihaluskan. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa.
  3. Siapkan cup nya...tata seperti urutan ini : adonan tahu 1 sdm-kemangi-irisan tomat-telur asin-tutup dg adonan tahu lagi 1 sdm-beri kemangi lg-beri irisan tomat. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Dalam 1 cup isinya tidak sampai 1/2 cup krn telurnya kelihatan menonjol seperti digambar.
  5. Kukus kurleb 30 menit dg api sedang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tahu Telur Asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top