Selasa, 08 Februari 2022

Anti Gagal Membuat Mangut Pedas Semarang ala Omah Sukun Yang Gampang

Mangut Pedas Semarang ala Omah Sukun

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Pedas Semarang ala Omah Sukun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Pedas Semarang ala Omah Sukun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Pedas Semarang ala Omah Sukun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Pedas Semarang ala Omah Sukun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Pedas Semarang ala Omah Sukun adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Pedas Semarang ala Omah Sukun diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Pedas Semarang ala Omah Sukun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Pedas Semarang ala Omah Sukun memakai 24 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kangen kampung halaman dan minta dikirimin ikan mangut mentah asli Semarang.👍Masakan ini ngabisin nasi🙈

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Pedas Semarang ala Omah Sukun:

  1. 8 potong ikan mangut
  2. 1 pack santan instant kecil
  3. 4 biji cabe keriting merah, rajang miring
  4. 4 biji cabe hijau keriting, rajang miring
  5. Petai 1 batang, rajang miring
  6. Sereh 2 batang, keprek
  7. 3 lembar Daun salam
  8. 3 lembar Daun jeruk
  9. 1 ruas jari Laos
  10. Tomat merah 1 biji, potong menjadi 4
  11. 1/2 sendok teh Kaldu jamur
  12. Bumbu Halus:
  13. 9 biji Bawang merah
  14. 5 biji Bawang putih
  15. 5 biji Cabe merah keriting
  16. 4 biji Cabe hijau keriting
  17. 4 biji Cabe rawit merah
  18. 3 biji Kemiri
  19. 1 ruas jari Kencur
  20. 1 biji Kunyit
  21. 1 ruas jari Jahe
  22. 2 ruas jari Gula jawa
  23. 2 sendok teh Garam
  24. 1 sendok teh Merica bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Pedas Semarang ala Omah Sukun

  1. Uleg bumbu halus
  2. Tumis bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk, dan laos
  3. Setelah bau harum, masukkan cabe rajang dan petai
  4. Masukkan ikan mangut, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur
  5. Setelah tercampur, masukkan air hingga mangut terendam. Biarkan mendidih sambil cek rasa.
  6. Cairkan santan instant dengan sedikit air, masukkan pelan-pelan.
  7. Biarkan mendidih sekali lagi sambil sesekali diaduk. Cek rasa terakhir. Masukkan tomat sebagai langkah pelengkap.
  8. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Pedas Semarang ala Omah Sukun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top