Rabu, 09 Februari 2022

Cara Tepat Memasak Puding Susu Gula Jawa Lezat dan Sederhana

Puding Susu Gula Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Susu Gula Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Susu Gula Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Susu Gula Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Susu Gula Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Susu Gula Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Susu Gula Jawa memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Aduh ini enak banget moms harus dicoba yahh ☺ .. perpaduan rasa susu dan saus gula jawanya lumer dimulut bikin ga bertahan lama berada dikulkas 😁 #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Susu Gula Jawa:

  1. 400 ml susu (aku pakai ultra full krim)
  2. 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
  3. 1 buah gula jawa diiris
  4. 50-100 ml air matang
  5. 7 gr nutrijell plain

Langkah-langkah untuk membuat Puding Susu Gula Jawa

  1. Siapkan bahan
  2. Campur dipanci susu, nutrijel dan gula
  3. Setelah tercampur rata baru nyalakan kompor aku pakai api sedang aduk sampai mendidih/mengental, tunggu uap panas hilang baru tuang ke cetakan/loyang
  4. Untuk saus gula merahnya didihkan gula merah yang dicampur dengan air dan siap dituang diatas puding susunya yummy

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Susu Gula Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top