Selasa, 08 Februari 2022

Bahan dan Cara Memasak Cap Jae / Cap Cay Jawa Ala Koki

Cap Jae / Cap Cay Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Cap Jae / Cap Cay Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap Jae / Cap Cay Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap Jae / Cap Cay Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cap Jae / Cap Cay Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cap Jae / Cap Cay Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cap Jae / Cap Cay Jawa memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makanan favorite sejak zaman bahula. Pengen makan capcay kalau harus beli terus bikin boros ya kan. Yaudah deh, coba2 bikin capcay sendiri, ku kira ribet dan sempet deg2an bakal gagal tapiiiii ternyata hasilnya rasanya enaaakkk. Terharu akutu bisa masak capcay dengan rasa sesuai ekspektasi. Resep ini dari @dapurvy, udah berkali2 recook karena emang rasanya enaaakkk.. Selamat bereksperimen di dapur gais, selamat mencoba🥰 #Belanjaidedipasarcookpad #sutilcookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cap Jae / Cap Cay Jawa:

  1. Bahan adonan tepung:
  2. 100 gr tepung terigu
  3. 2 telur
  4. 1 siung bawang putih (haluskan)
  5. 1 batang seledri (iris halus)
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1/2 sdt kaldu bubuk (me: royco)
  8. 1/4 sdt merica bubuk
  9. Secukupnya air
  10. Bumbu tumis:
  11. 3 siung bawang putih (haluskan)
  12. 2 butir kemiri (haluskan)
  13. 1/2 sdt merica bubuk
  14. 1/4 sdt garam
  15. 1/2 sdt gula pasir
  16. 2 sdm kecap manis
  17. 2 sdm saus sambal
  18. Secukupnya cabai, haluskan. Bisa skip
  19. Sayuran: wortel, kol, pakcoy, daun bawang, seledri
  20. Secukupnya air
  21. Secukupnya bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat Cap Jae / Cap Cay Jawa

  1. Membuat adonan tepung/kekian palsu: campur rata semua bahan, tambahkan air sedikit2 ya. Jangan terlalu kental, dan jangan terlalu encer. Goreng memanjang, lalu iris2. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, cabai dan kemiri, lalu masukkan sayuran. Aduk, tambahkan sedikit air.
  3. Masukkan bumbu lainnya, aduk rata. Masukkan kekian palsu, daun bawang dan seledri. Aduk rata. Biarkan air meresap pada kekian palsu. Lalu matikan kompor. Sajikan dan beri taburan bawang goreng agar semakin sedap.
  4. Enak loh, selamat mencoba🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cap Jae / Cap Cay Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top