Rabu, 09 Februari 2022

Coba Yuk! Resep Botok pedas tempe beluntas dan kemangi Ala Chef

Botok pedas tempe beluntas dan kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok pedas tempe beluntas dan kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok pedas tempe beluntas dan kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok pedas tempe beluntas dan kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok pedas tempe beluntas dan kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok pedas tempe beluntas dan kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok pedas tempe beluntas dan kemangi memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ngeliat daun beluntas muda muda jadi pengen botok yang pedessss biar segerrrr 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok pedas tempe beluntas dan kemangi:

  1. Daun beluntas dua tangkup tangan/sesukanya
  2. Daun kemangi segenggam/sesukanya
  3. 1 butir kecil Kelapa muda + air kelapanya juga
  4. 2 papan tempe
  5. Bumbu
  6. 20 biji cabe/ sesukanya
  7. 5 siung bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 4 ruas jari kencur
  10. Seruas jempol asam jawa
  11. 2 sdm gula aren
  12. 1/3 sdm
  13. Lain -lain
  14. Daun pisang dan lidi untuk membungkus botok

Langkah-langkah untuk membuat Botok pedas tempe beluntas dan kemangi

  1. Cuci bersih daun beluntas daun kemangi. rajang kecil daun beluntas daun kemangi.potong-potong kecil tempe.
  2. Kupas kulit kelapa muda.cuci bersih pisahkan airnya taruh diwadah kemudian parut kelapanya sampai habis
  3. Kupas dan Cuci bersih bumbu kecuali garam gula.kemudian haluskan/huleg pakai cobek
  4. Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan kelapa parut.jika sudah tercampur rata,kemudian campur dengan daun beluntas tempe dan daun kemangi yang sudah dirajang tadi sampai tercampur merata.
  5. Potong-potong daun pisang sesuai kebutuhan.potong-potong lidi untuk mengunci bungkusan botok.
  6. Kemudian bungkus bahan-bahan yang sudah tercampur dengan daun pisang.kemudian kukus dipanci kukusan sampai matang.tanda matang kalo kata "emakq" daunya sudah berubah warna dan keringatnya sudah tidak menempel😁
  7. Jika sudah matang matikan kompor angkat bisa dinikmati😁

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok pedas tempe beluntas dan kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top