Rabu, 09 Februari 2022

Cara Tepat Memasak Daging & Hati Sapi Bumbu Lapis Merah Yang Gampang

Daging & Hati Sapi Bumbu Lapis Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep Daging & Hati Sapi Bumbu Lapis Merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging & Hati Sapi Bumbu Lapis Merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging & Hati Sapi Bumbu Lapis Merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging & Hati Sapi Bumbu Lapis Merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging & Hati Sapi Bumbu Lapis Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging & Hati Sapi Bumbu Lapis Merah memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Diajak Mamah untuk belanja di Pasar Cookpad...kali ini masih dgn pilihan yg pedas sesuai selera keluargaku...tp kepedesan bisa disesuaikan dgn selera ya...ini juga gak pedas2 amat kok, asal gak mkn rawit utuhnya...😉 #PejuangGoldenApron2 #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SutilCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging & Hati Sapi Bumbu Lapis Merah:

  1. 400 gr daging sapi, potong dadu
  2. 250 gr hati sapi, potong dadu
  3. 7 bh cabe merah keriting
  4. 5 bh cabe rawit
  5. 12 bh cabe rawit (utuhkan, optional bagi yg suka pedes)
  6. 7 btr bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 4 btr kemiri
  9. 1 sdm ketumbar butiran
  10. 1 sdt lada halus
  11. 3 lbr daun salam
  12. 5 lbr daun jeruk
  13. Sepotong lengkuas, geprek
  14. Sepotong jahe, geprek
  15. 4 sdm kecap manis
  16. Secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk
  17. Minyak untuk menumis
  18. 1200 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Daging & Hati Sapi Bumbu Lapis Merah

  1. Siapkan semua bahan. Maaf...rawit yg diutuhkan gak kefoto. Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama potongan lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk smp harum dan bumbu matang.
  3. Masukkan potongan daging dan hati sapi. Aduk rata smp daging dan hati berubah warna.
  4. Tuangi air, tutup wajan, tunggu smp mendidih.
  5. Beri garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata, tutup kembali, masak hingga daging empuk.
  6. Koreksi rasanya. Biarkan smp kuah menyusut. Masukkan cabe rawit utuh (optional ya...krn aku suka pedes). Masak sebentar, matikan kompor, sajikan dgn taburan bawang goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging & Hati Sapi Bumbu Lapis Merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top