Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Pedas Ikan Asap ❤️ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Pedas Ikan Asap ❤️ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Pedas Ikan Asap ❤️, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Pedas Ikan Asap ❤️ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Pedas Ikan Asap ❤️ adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Pedas Ikan Asap ❤️ diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Pedas Ikan Asap ❤️ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Pedas Ikan Asap ❤️ memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mangut ini salah satu pilihan favoritku mengolah ikan selain di goreng karena lebih sehat tanpa minyak2an 🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Pedas Ikan Asap ❤️:
- 250 gr ikan asap
- 3 buah tahu coklat
- 3 cm lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm himalayan salt
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt gula
- 1 sachet santan kara kecil
- 1 mangkuk kemangi
- 500 ml air
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cabai merah keriting
- 5 cabai rawit orange
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Pedas Ikan Asap ❤️
- Tumis bumbu halus, setelah wangi masukan lengkuas, daun salam dan daun jeruk
- Lalu tambahkan himsalt, kaldu jamur dan gula
- Tunggu sampai mendidih lalu masukan tahu dan ikan yg sudah di cuci bersih dan potong dadu
- Setelah itu masukan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk ya
- Tunggu sampai airnya berkurang lalu tambahkan kemangi, tunggu 5 detik lalu matikan api dan aduk sampai kemanginya layu
- Icip dan siap dihidangkan 🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Pedas Ikan Asap ❤️ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar