Rabu, 09 Februari 2022

Tutorial Memasak Mangut Pedas Ikan Asap ❤️ Untuk Pemula

Mangut Pedas Ikan Asap ❤️

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Pedas Ikan Asap ❤️ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Pedas Ikan Asap ❤️ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Pedas Ikan Asap ❤️, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Pedas Ikan Asap ❤️ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Pedas Ikan Asap ❤️ adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Pedas Ikan Asap ❤️ diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Pedas Ikan Asap ❤️ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Pedas Ikan Asap ❤️ memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mangut ini salah satu pilihan favoritku mengolah ikan selain di goreng karena lebih sehat tanpa minyak2an 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Pedas Ikan Asap ❤️:

  1. 250 gr ikan asap
  2. 3 buah tahu coklat
  3. 3 cm lengkuas
  4. 1 lembar daun salam
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1 sdm himalayan salt
  7. 1 sdt kaldu jamur
  8. 1/2 sdt gula
  9. 1 sachet santan kara kecil
  10. 1 mangkuk kemangi
  11. 500 ml air
  12. Bumbu halus
  13. 5 siung bawang merah
  14. 2 siung bawang putih
  15. 3 cabai merah keriting
  16. 5 cabai rawit orange
  17. 2 butir kemiri
  18. 1 sdt ketumbar
  19. 3 cm kunyit
  20. 3 cm jahe

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Pedas Ikan Asap ❤️

  1. Tumis bumbu halus, setelah wangi masukan lengkuas, daun salam dan daun jeruk
  2. Lalu tambahkan himsalt, kaldu jamur dan gula
  3. Tunggu sampai mendidih lalu masukan tahu dan ikan yg sudah di cuci bersih dan potong dadu
  4. Setelah itu masukan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk ya
  5. Tunggu sampai airnya berkurang lalu tambahkan kemangi, tunggu 5 detik lalu matikan api dan aduk sampai kemanginya layu
  6. Icip dan siap dihidangkan 🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Pedas Ikan Asap ❤️ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top