Rabu, 09 Februari 2022

Tips Anti Gagal Lapis Daging Yang Gampang

Lapis Daging

Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Daging memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Daging:

  1. 500 gr daging sapi sudah di rebus
  2. 1 sdt lada bubuk
  3. 1 sdt gula
  4. Sesuai selera kecap manis
  5. 350 ml air
  6. 1 telur ayam
  7. Bumbu Halus
  8. 5 bawang putih
  9. 7 bawang merah
  10. Sedikit pala
  11. 3 kemiri
  12. 1 sdm garam

Langkah-langkah untuk membuat Lapis Daging

  1. Potong daging yang sudah direbus sesuai selera.
  2. Masukkan ke wajan, campur dengan telur yg sudah dikocok dan bumbu halus.
  3. Tambahkan air. Lalu nyalakan api.
  4. Tambahkan gula, lada dan kecap manis. Koreksi rasa.
  5. Tunggu airnya menyusut, matikan kompor dan siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top