Selasa, 08 Februari 2022

Begini Cara Masak Wedang sereh (teh serai, tanpa teh) minuman khas Jogja Sederhana dan Praktis

Wedang sereh (teh serai, tanpa teh) minuman khas Jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep Wedang sereh (teh serai, tanpa teh) minuman khas Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wedang sereh (teh serai, tanpa teh) minuman khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wedang sereh (teh serai, tanpa teh) minuman khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Wedang sereh (teh serai, tanpa teh) minuman khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Wedang sereh (teh serai, tanpa teh) minuman khas Jogja adalah 1 teko kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Wedang sereh (teh serai, tanpa teh) minuman khas Jogja diperkirakan sekitar -+20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Wedang sereh (teh serai, tanpa teh) minuman khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Wedang sereh (teh serai, tanpa teh) minuman khas Jogja memakai 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dulu awal hidup di jogja, dibuatin teh ini sama ibuk tetangga. Ternyata minuman ini khas dipakai untuk acara-acara bersama. Ini malam tirakatan seharusnya, tapi tahun ini ditiadakan. Biasanya ada minuman ini. Semoga segera berlalu, dan kita bisa kumpul-kumpul lagi tanpa rasa khawatir. Jadi mari bikin ini dirumah, dan tirakatan dirumah masing-masing. Dirgahayu Indonesiaku, semoga selalu dalam lindungan terbaik Allah selalu. 🖤 #memasakdengancinta #masakituibadah

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Wedang sereh (teh serai, tanpa teh) minuman khas Jogja:

  1. 1 liter air
  2. 3 batang jahe (bersihkan, memarkan)
  3. 4 batang sereh/serai (memarkan)
  4. Gula Jawa (menurut selera)

Langkah-langkah untuk membuat Wedang sereh (teh serai, tanpa teh) minuman khas Jogja

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah dan berdoa (semoga Indonesia makin jaya dan makin disayang Allah)
  2. Didihkan air, masukkan jahe dan serai yang telah dimemarkan, juga gula Jawa. Tunggu -+ 7 menit sampai air menyusut.
  3. Saring, hidangkan. Kekentalan dan manisnya sesuai selera ya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Wedang sereh (teh serai, tanpa teh) minuman khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top