Rabu, 09 Februari 2022

Cara Mudah Membuat Besengek ikan nila Untuk Pemula

Besengek ikan nila

Anda sedang mencari inspirasi resep Besengek ikan nila yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Besengek ikan nila yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Besengek ikan nila, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Besengek ikan nila enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Besengek ikan nila sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Besengek ikan nila memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Besengek ikan nila:

  1. 1 kg ikan
  2. Secukupnya garam
  3. Secukupnya penyedap rasa
  4. Bumbu iris
  5. 250 gr cabai hijau
  6. 250 gr leunca (b.sunda hehe)
  7. 2 buah tomat
  8. 4 siung bawang merah
  9. 4 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Besengek ikan nila

  1. Cuci bersih ikan, beri kunyit dan garam. Goreng hingga kecoklatan
  2. Iris tipis bawang merah dan putih
  3. Belah dua cabai hijau dan iris tipis tomat. Cuci bersih
  4. Tumis bawang merah dan putih hingga harum
  5. Masukan cabai, leunca dan tomat. Beri sedikit air. Diamkan hingga cabai layu.
  6. Masukan ikan beri penyedap rasa, dan garam. Tes rasa dan matikan api.
  7. Siap di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Besengek ikan nila yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top