Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu Gejrot tanpa Asam Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Gejrot tanpa Asam Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Gejrot tanpa Asam Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Gejrot tanpa Asam Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Gejrot tanpa Asam Jawa diperkirakan sekitar 10 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Gejrot tanpa Asam Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Gejrot tanpa Asam Jawa memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh teman-teman cookpaders 🤗 apa kabar? Balik lagi dengan resep baru. Ceritanya tadi ibu beli tahu Pong. Trus siangnya pengen makan tahu tapi pengen yang simple, cepet dan mudah deh. Alhamdulillah di rumah ada gula merah dan akhirnya dapet ide buat tahu gejrot aja. Cuma asam jawanya, di rumah lagi habis. Ya sudahlah aku buat tahu gejrot tapi tanpa asam Jawa nih😅 walau nggak ada asam Jawa, tapi tidak menyurutkan semangat ku untuk buat tahu gejrotnya... Hehehe... Tapi setelah ku cobain, ternyata rasanya Alhamdulillah enak banget dan muwantul deh. Yuk teman-teman tetap semangat untuk memasak ya... Mumpung lagi ada #DiRumahAja kita manfaatin waktu sebaik mungkin ya. Resep ini bisa kalian recook ya teman-teman🤗 Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh #CookpadCommunity_Solo #Cookpad_ID
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu Gejrot tanpa Asam Jawa:
- 4 buah tahu pong
- 5 buah cabai rawit hijau
- 3 siung bawang merah
- 1 sdm gula merah sisir
- 1 sdt garam
- 3 sdm Air matang
Langkah-langkah untuk membuat Tahu Gejrot tanpa Asam Jawa
- Potong tahu Pong. Pindahkan ke piring. Sisihkan
- Ulek kasar cabai rawit hijau, bawang merah, gula merah, dan garam. Kemudian tambahkan air. Aduk.
- Siram sambalnya diatas tahu pong dan siap dinikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu Gejrot tanpa Asam Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar