Rabu, 09 Februari 2022

Tutorial Membuat Mangut lele santan pedas Ala Koki

Mangut lele santan pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut lele santan pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut lele santan pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut lele santan pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut lele santan pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut lele santan pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut lele santan pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut lele santan pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut lele santan pedas memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bosen kalo cuman di goreng aja,, pengen yg pedas dan bersantan buat menu makan malam 😍❤

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut lele santan pedas:

  1. 1 kg ikan lele
  2. Tahu & tempe (optional)
  3. Bumbu halus :
  4. 6 bawang merah
  5. 5 bawang putih
  6. 10 cabe setan
  7. 15 cabe merah kriting
  8. 1 sdt ketumbar
  9. 1 sdt merica
  10. 5 butir kemiri
  11. 1 ruas kunyit
  12. 1 ruas kencur
  13. 1 ruas jahe
  14. Bumbu kasar
  15. 1 ruas lengkuas
  16. 1 batang sere
  17. 2 lbr daun salam
  18. 3 lbr daun jeruk
  19. Daun kemangi secukupnya (optional)
  20. secukupnya Garam gula kaldu

Langkah-langkah untuk membuat Mangut lele santan pedas

  1. Cuci bersih lele potong2 jd 2 bagian masukkan air jeniper diamkan 10 menit cuci bersih kemudian goreng lele (me:bumbu marinasi ikan) hingga matang kering
  2. Haluskan semua bumbu halus kemudian tumis masukan bumbu kasar tunggu hingga harum beri air secukupnya tunggu mendidih baru masukan santan gula garam kaldu secukupnya
  3. Masukan lele yg sudab di goreng hingga terendam, biarkan lele berenang tunggu mendidih masukkan cabe gelondong sambil aduk2 biar santan tidak pecah
  4. Selamat mencoba ❤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut lele santan pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top