Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel pecel (kacang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel pecel (kacang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel pecel (kacang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel pecel (kacang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel pecel (kacang) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel pecel (kacang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel pecel (kacang) memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel pecel (kacang):
- 100 gr kacang tanah
- Bumbu halus :
- 3 cabe merah kriting
- 2 cabe rawit
- 3 bawang putih
- Sedikit kencur
- 3 daun jeruk
- 5 potong gula jawa
- secukupnya Garam+penyedap
Langkah-langkah untuk membuat Sambel pecel (kacang)
- Goreng kacang hingga kecoklatan, boleh juga masukkan cabe+bawang putih hingga layu lalu angkat dan tiriskan
- Haluskan cabe+kencur+bawang putih+daun jeruk+gula Jawa+kacang hingga lembut..test rasa
- Simpan dalam plastik, sambel kacang siap digunakan😍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel pecel (kacang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar