Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis daging ala surabaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging ala surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging ala surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis daging ala surabaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lapis daging ala surabaya adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis daging ala surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis daging ala surabaya memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Salah satu menu kesukaan suami. Meski aku dan suami sama2 suku jawa tapi menu "lapis daging" baru tau pas nikah. Tau nya kan cuma kue lapis surabaya aja hehe. Lapis daging kayak gimana aja gak ada bayangan sama sekali. Nah suatu hari pernah diajarin mertua yang asli surabaya. Dengan seksama maka diperhatikan lah instruksi yang beliau berikan. Loh aku tanya dalam hati "ini bukannya semur ya?" Cuma sedikit beda aja, tipis bedanya kok (menurutku ya) Menurutku lapis daging ini rasanya lebih ringan dan cenderung lebih asin dibanding semur yang rasanya dominan manis aja. Yaudah bikin yuk 😉
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis daging ala surabaya:
- 250 gr daging
- 5 sdm Kecap manis
- 2 sdm gula jawa sisir
- Bumbu halus
- 6 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdm kaldu bubuk
- resep aslinya pakai tomat dan bombai. Tp aku skip
- 1 buah tomat merah besar
- 1 buah bawang bombay
Langkah-langkah untuk membuat Lapis daging ala surabaya
- Potong daging secara tipis dan melebar.
- Haluskan bumbu. Lalu campurkan dan remas daging bersama bumbu.
- Tambahkan kecap manis. Aduk kembali. Diamkan sebentar agar meresap.
- Panaskan minyak secukupnya. Lalu masukan tumis bumbu dan daging hingga wangi dan berubah warna.
- Tambahkan air secukupnya. Aku pake kurang lebih 400ml (karena suami suka kuahnya yang banyak). Masukkan kaldu instan dan gula. Koreksi rasa, masak hingga matang dan empuk yaa.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis daging ala surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar