Selasa, 08 Februari 2022

Resep Praktis 201. Pecel Terong Ungu Untuk Orang Sibuk

201. Pecel Terong Ungu

Anda sedang mencari inspirasi resep 201. Pecel Terong Ungu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 201. Pecel Terong Ungu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 201. Pecel Terong Ungu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 201. Pecel Terong Ungu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 201. Pecel Terong Ungu adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 201. Pecel Terong Ungu diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 201. Pecel Terong Ungu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 201. Pecel Terong Ungu memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sudah lama cookmark-in Sayur Pecel Terongnya mbak @Chika Rahmadafani, tapi baru kesampaian sekarang buat recook,hehehe. Katanya pecel terong ini merupakan resep turun temurun dari eyang uyutnya. Bahagianya saya bisa merecook resep turun temurun keluarga mbak @Chika Rahmadafani yang juarak ini, dan bakalan jadi resep andalan di keluarga saya. Simpel dan cepat masaknya tapi rasanya endulisius gurih pedas syedap, dan pasti cepat juga habisnya,hohoho. Saya tambahkan Bawang merah untuk sambelnya, sesuai selera keluarga kami, selalu ada Bawang merah dalam menu sambel. Source: Chika Rahmadafani #PejuangGoldenApron3 #Week12 #OlahanTerongKayana

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 201. Pecel Terong Ungu:

  1. 3 buah Terong ungu besar (sekitar 400 gram)
  2. 700 ml Air
  3. 65 ml Santan kental
  4. Bumbu Halus (Sambel):
  5. 5 siung Bawang merah (Bawang merah)
  6. 4 siung Bawang putih (Bawang putih)
  7. 4 buah Cabe rawit merah
  8. 3 buah Cabe kriting merah
  9. 1 lembar Daun jeruk
  10. 1 sdm Gula pasir
  11. 1 sdm Garam

Langkah-langkah untuk membuat 201. Pecel Terong Ungu

  1. Rebus Terong ungu hingga mendidih. Sembari merebus Terong ungu, haluskan semua bahan Bumbu halus (sambel).
  2. Setelah mendidih, masukkan Bumbu halusnya. Aduk rata, tes rasa. Lanjutkan masak hingga Terong ungu empuk, lalu tambahkan Santan kental. Aduk rata. Setelah bumbu meresap, angkat.
  3. Pecel Terong Ungu siap disantap. Simpel dan cepat khan? Selamat mecoba yaa :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 201. Pecel Terong Ungu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top