Selasa, 08 Februari 2022

Langkah Tepat Membuat Bakmi Jawa nyemek Yang Bikin Ketagihan

Bakmi Jawa nyemek

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Jawa nyemek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Jawa nyemek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Jawa nyemek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Jawa nyemek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi Jawa nyemek adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmi Jawa nyemek diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Jawa nyemek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Jawa nyemek memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Udah masuk musim hujan,tiap hari hujan deres,semoga gak kebanjiran lagi,semoga Allah berikan hujan yang bermanfaat Aamiin. Nahh siapa yg lgi hujan2 dingin terus gak mikirin makanan atau minuman yang hangat hangat,dah pasti hampir semua org kalau hujan bawaanya laper ya🤭 Untuk menemani hujan sore ini aq bikin bakmi jawa nyemek,sekalian ikutan PotBerbisik bareng Kombes 💖💖 bakmi jawa ini bisa di bikin kuah atau pun goreng,klo saya lebih suka yg nyemek,jadi ga kering ga berkuah jg,waktu di sruput gurihh nya meleleh bgt😂😂 #AngetAngetKuku #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Jawa nyemek:

  1. 1 potong bebek ungkep
  2. 1 telur ayam
  3. 5 cabaai rawit merah
  4. 1 bawng putih
  5. 1 bawang merah
  6. 1 mie telur
  7. Kol
  8. Daun bawang
  9. 1/2 buah tomat
  10. 2 sdm minyak goreng
  11. 200 ml air
  12. Bumbu
  13. 1 sdt gula pasir
  14. Sejumput lada bubuk
  15. 1 sdm saus tiram
  16. 1 sdm saus sambal
  17. 1 sdm kecap
  18. 1 sdm bumbu ebi, bumbu ebi ada di resep dbwah ini

Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Jawa nyemek

  1. Suir daging bebek, sblm nya saya sdh menyisakn bebek yg sdh di ungkep,resep ny di bawah ini,bebek ungkep bisa di simpan dlm freezer, kemudian potong kol kecil2 ksar,dan potong daun bawang
  2. Rebus mie hingga matang
  3. Cincang halus bawang,kemudin tumis dgn minyak hingga harum,lalu masukan bebek,kol,daun bawang,cabai iris kasar,tomat iris, untuk tomat klo di warung2 ga ada ya,ini cuma tambahan dr sya
  4. Masukan air dan bumbu,bumbu ebi ini penting bgt yg bikin rasanya jadi enak,bumbu ebi bisa tahan hingga 3bulan,sya masukan flezeer,
  5. Terahir masukan telur,aduk perlahan,air dlm bakmi akan mengental,ini yg di bilang nyemek🤤
  6. Sajikan 💖

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Jawa nyemek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top