Selasa, 08 Februari 2022

Langkah-Langkah Memasak Oblok oblok mlandeng (botok tanpa daun) Praktis

Oblok oblok mlandeng (botok tanpa daun)

Anda sedang mencari inspirasi resep Oblok oblok mlandeng (botok tanpa daun) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oblok oblok mlandeng (botok tanpa daun) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oblok oblok mlandeng (botok tanpa daun), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Oblok oblok mlandeng (botok tanpa daun) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oblok oblok mlandeng (botok tanpa daun) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oblok oblok mlandeng (botok tanpa daun) memakai 21 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Oblok oblok mlandeng (botok tanpa daun):

  1. 5 buah tahu putih potong dadu
  2. 1 papan tempe potong dadu
  3. 1/4 telor ayam di rebus
  4. Malandeng /petai cian (sesuai selera
  5. 1/2 lingkaran kelapa muda parut
  6. 2 ruas lengkuas geprek
  7. 2 lembar daun salam
  8. 5 buah cabe hijau potong"
  9. 5 buah cabe rawit merah
  10. 1 buah tomat potong"
  11. 2 siung bamer cincang
  12. 1 batang daun bawang (bisa skip)
  13. Bumbu halus
  14. 3 siung baput
  15. 5 siung bamer
  16. 3 buah cabe merah kriting
  17. Garam
  18. Gula pasir
  19. 2 sdm Gula merah
  20. Kaldu sapi minyak buat menumis
  21. 300 ml air mineral

Langkah-langkah untuk membuat Oblok oblok mlandeng (botok tanpa daun)

  1. Panaskan minyak tumis bumbu yang sudah di haluskan,tambahkan daun salam dan lengkuas,setelah harum masukkan :tahu,tempe,mlandeng(petai cina),telor rebus yg sudah di kupas tambahkan air aduk" tutup 2menit.
  2. Lalu masukkan kelapa muda,bumbui garam, gula,kaldu.masak sampe air menyusut.koreksi rasa setelah itu siap di sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Oblok oblok mlandeng (botok tanpa daun) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top