Selasa, 08 Februari 2022

Langkah-Langkah Membuat Bumbu pecel / lotek Cocok Buat Pemula

Bumbu pecel / lotek

Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu pecel / lotek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu pecel / lotek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu pecel / lotek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu pecel / lotek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bumbu pecel / lotek diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu pecel / lotek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu pecel / lotek memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bukan ga doyan pedas tapi ga kuat pedas bunsay, tapi suka sekali sama pecel atau lotek, pernah beli bumbu jadi pedas bgt ga kuat akutuh, jadilah bikin sendiri aja yes.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu pecel / lotek:

  1. 250 gr kacang tanah
  2. 7 cabe merah buan biji
  3. 1 cabe lombok buang biji
  4. 1/2 sdt garam
  5. 10 lbr daun jeruk buang tulang
  6. 3 siung bawang putih
  7. 2 ruas kencur
  8. Gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Bumbu pecel / lotek

  1. Goreng kacang tanah sampai kecoklatan.
  2. Bahan lainnya kecuali gula merah digoreng bulat bulat sampai agak mateng.
  3. Masukkan kacang tanah ke copper, giling. Kemudian masukkan bahan yg sudah digoreng, garam dan gula merah ke copper dan giling bersamaan.
  4. Koreksi rasa kalo sudah ok bisa langsung diolah dengan rebusan atau lainnya. Oiya kalo dirasa kurang halus bisa diulek juga ya bun. Aku senang yg ga terlalu halus biar masih berasa grenjel2 kacangnya ☺.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu pecel / lotek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top