Rabu, 09 Februari 2022

Tutorial Memasak Mangut Ikan Pari Asap Ala Chef

Mangut Ikan Pari Asap

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Pari Asap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Pari Asap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Pari Asap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Pari Asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Pari Asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Pari Asap memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum.. Bismillah.. Mampir ke paman penjual ikan, sebenarnya pengen cari ikan bawal laut karena anak2 pernah coba maem dan suka. Tapi karena kondisi ombak masih besar, jadi jarang ada ikan laut. Kata paman penjual ikannya begitu..🤭🤭🤭 Eh..tp koq ada ikan pari..lha ikan pari khan juga ikan laut..🤭🤭🤭 Tapi ini ikan parinya udah diasap..yaa udah kita beli ikan pari asap aja..Klo ikan asap pastinya bumbu santan dan pedas..jadi buat anak2 dicarikan menu lain aja..😃😃😃

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Pari Asap:

  1. Ikan pari asap (potong 6 bagian)
  2. 5 potong tahu putih (goreng)
  3. 5 siung bawang putih
  4. 11 siung bawang merah
  5. 1/2 ruas jari telunjuk jahe
  6. 1/2 ruas jari telunjuk kencur
  7. 1 ruas jari telunjuk kunyit
  8. 1 sdt ketumbar (sangrai)
  9. 1 bh tomat
  10. 1 bh cabe merah besar iris serong
  11. 17 bh cabe rawit (sesuai selera)
  12. 2 lbr daun salam
  13. 1 bh sereh (geprek)
  14. 1 1/2 ruas jari lengkuas (geprek)
  15. 200 ml santan kental
  16. 300 ml santan cair
  17. 1 ikat kemangi (petik daunnya)
  18. 1 sdt lada bubuk (sesuai selera)
  19. 1-2 sdm gula pasir (sesuai selera)
  20. 1-2 sdt garam (sesuai selera)

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Pari Asap

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kencur, kunyit, ketumbar dan tomat.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam, sereh dan lengkuas. Kemudian cabe merah besar. Tumis sampai harum.
  4. Masukkan tahu dan ikan pari asap. Lalu tambahkan santan cair. Aduk2. Kemudian tutup sampai bumbu meresap
  5. Lalu masukkan cabe rawit, lada, gula dan garam. Terakhir masukkan santan kental. Aduk2 perlahan. Tes rasa. Masak sampai mendidih. Matikan.
  6. Sajikan dengan daun kemangi.
  7. Pedesnya manteep..🤤..Alhamdulillah..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Pari Asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top