Rabu, 09 Februari 2022

Cara Membuat Botok telur asin Istimewa

Botok telur asin

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok telur asin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok telur asin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok telur asin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok telur asin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok telur asin adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok telur asin diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok telur asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok telur asin memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source: momyfa Selaluuu suka dengan bau daun pisang, marilah berkreasi dengan olahan daun pisang selain dibuat alas piring :D Oh iya mungkin kurang seger fotonya karena dimasakan saya hampir tidak ada sambal dicampur masakan, karena menyesuaikan perut anak2 yang masih kicil2 :)

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok telur asin:

  1. 3 butir telur asin mentah
  2. 3 pasang daun pisang (potongan besar dan kecil)
  3. lidi semat
  4. 3 potong tahu
  5. secukupnya parutan kelapa
  6. secukupnya daun kemangi
  7. irisan tomat secukupnya
  8. kaldu bubuk/ kaldu tot*le/kaldu jamur/kaldu probiotik
  9. secukupnya gula garam
  10. Bumbu halus
  11. 5 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 1 sdt ketumbar bubuk
  14. 1/2 sdt merica
  15. 1/4 kayu manis bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Botok telur asin

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan bumbu halus lalu haluskan tahu.
  3. Pisahkan putih dan kuning telur.
  4. Masukkan kaldu bubuk, gula garam, irisan tomat, daun kemangi ke dalam tahu dan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan putih telur asin. Aduk hingga rata.
  5. Tata di atas lembaran daun pisang yang telah dipasangkan. letakkan kuning telur asin mentah di tengah adonan tahu.
  6. Bungkus botok seperti umumnya lalu semat dengan lidi.
  7. Kukus selama 25 menit.
  8. Angkat, dinginkan, dan sajikan. Selamat mencoba :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok telur asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top