Selasa, 08 Februari 2022

Langkah-Langkah Memasak Manggut Ikan Gabus Praktis

Manggut Ikan Gabus

Anda sedang mencari inspirasi resep Manggut Ikan Gabus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Manggut Ikan Gabus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Manggut Ikan Gabus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Manggut Ikan Gabus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Manggut Ikan Gabus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Manggut Ikan Gabus memakai 26 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masak Ikan Kaya Manfaat... Terutama Post Op... Versi Lebih Berbumbu... #PejuangGoldenApron3 #DutaRecookPontianak #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBorneo #Cookpadcommunity_Pontianak #Cookpadcommunity_Borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Manggut Ikan Gabus:

  1. 1 ekor Ikan Gabus Q Buang Kepalanya
  2. Sejumput Garam
  3. Kunyit Bubuk
  4. 1 bungkus Sunkara Kemasan Kecil
  5. 1 gengam Kemangi
  6. 2 buah Tomat Iris
  7. 1 buah Sereh Geprek
  8. 3 cm Lengkuas Geprek
  9. 2 lembar Daun Jeruk
  10. 2 lembar Daun Salam
  11. 1 sdt Gula
  12. 1 sdm Garam
  13. Totole
  14. Margarin
  15. 3 gelas belimbing Air
  16. Bumbu Halus
  17. 5 siung Bawang Merah
  18. 1/2 siung Bawang Merah Pakistan
  19. 6 siung Bawang Putih
  20. 7 buah Cabe Merah
  21. 3 biji Kemiri Sangrai
  22. 1/2 sdt Ketumbar Sangrai
  23. 2 cm Kunyit
  24. 1 ruas Kencur
  25. 1 cm Jahe
  26. Segengam Cabe Rawit

Langkah-langkah untuk membuat Manggut Ikan Gabus

  1. Siapkan Semua Bahan
  2. Bersihkan Ikan dan Beri Bumbu Garam Kunyit Bubuk...Goreng Setengah Matang
  3. Bakar Sampai Matang dgn Margarin
  4. Tumis Bumbu Sampai Harum
  5. Masukkan Air Santan dan Semua Bahan Sambil dIcip...Setelah Matang Baru Matikan Api dan Masukkan Ikan
  6. Manggut Ikan Gabus Siap 😍🤩

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Manggut Ikan Gabus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top