Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Udang Tempe Semangit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Udang Tempe Semangit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Udang Tempe Semangit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Udang Tempe Semangit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Udang Tempe Semangit adalah 8 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Udang Tempe Semangit diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Udang Tempe Semangit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Udang Tempe Semangit memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Paduan antara udang, tahu, petai dan tempe semangit.. Bikin nambah makan.. Pa lagi ada cabe rawit utuh nempel diantara kelapa parutnya... Cita rasa yg pas buat makan banyak #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBarabai #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_borneo
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Udang Tempe Semangit:
- 1/2 butir kelapa parut yg agak muda
- 1 papan tempe semangit
- 2 lonjor petai
- 6 buah tahu sumedang mentah
- 1/4 kg udang laut
- 10 lembar daun salam
- 20 butir cabe rawit utuh
- Bumbu
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm terasi bakar
- 2 ruas kencur
- 2 buah cabe merah
- 2 sdm gula merah
- 1/4 sdt garam halus
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm ebi
- Bahan pembungkus
- secukupnya Daun pisang
Langkah-langkah untuk membuat Botok Udang Tempe Semangit
- Siapkan bahan. Kukus tempe semangit dan tahu utk mengurangi rasa sangit. Lalu tumbuk halus. Kupas udang buang kulit kepala.
- Haluskan bumbu. Campur dengan bahan aduk aduk. Setelah rata, bungkus dengan daun pisang. Dengan sertakan cabe rawit dan daun salam didalam botok
- Kukus botok kira kira 35 menit. Angkat dan hidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Udang Tempe Semangit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar