Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Godog Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Godog Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Godog Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Godog Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Godog Jawa adalah 2 mangkok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Godog Jawa diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Godog Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Godog Jawa memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Di sini suka susah nemu Mie Godog Jawa yang enak. Akhirnya daripada beli tapi gak enak, mending bikin sendiri aja 😆
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Godog Jawa:
- 200 gram mie telor
- 2 butir telor
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica
- 3 batang sawi
- 7 buah cabe rawit merah
- 1 buah tomat
- Secukupnya bawang goreng
- 2,5 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- Sejumput gula pasir
- 100 ml kaldu ayam
- 400 ml air
- Sedikit minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Mie Godog Jawa
- Siapkan dulu semua bahannya. Haluskan bawang putih, kemiri, dan merica. Cuci bersih sawi, cabe, dan tomat, lalu potong potong
- Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan sawi dan cabe. Aduk hingga tercampur rata
- Tambahkan kaldu ayam (bakal lebih mantep kalo kaldu ayamnya dari ayam kampung), air, garam, penyedap rasa, dan sejumput gula, aduk perlahan hingga airnya mendidih
- Kalo udah mendidih tes rasa baru masukkan telor. Biasanya aku nunggu telormya mateng dulu baru masukkan mie
- Aduk perlahan hingga mienya mateng, matikan api
- Sajikan di mangkuk dengan dikasih toping potongan tomat sama bawang goreng
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Godog Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar